Корзина пуста

Казеин технический

Казеин технический представляет собой пористое, плотное зерно любой формы. Размеры зерна не превышают в разрезе 5 мм. Технический казеин однородный по массе, цвет однородный, от светло - желтого до желтого, упаковывается в бумажные мешки.
Казеин разделяют на две группы, в зависимости от того, как он был получен:
- сычужный технический казеин (он получается путем коагуляции белков под воздействием пепсина, фермента)
- кислотный технический казеин (получается путем коагуляции белков безжиренного коровьего молока под действием соляной, молочной кислоты)
Кислотный технический казеин делится на два типа :
- солянокислотный
- молочнокислотный
Казеин технический по степени измельчения разделяют:
- молотый казеин
- казеин в серне
По показателям качества разделяют на :
- кислотный казеин молочный 1 и высшего сортов
- сычужный казеин в зерне высшего, 1, 2 сорта
- кислотный казеин в зерне высшего, 1, 2 сорта
Технический казеин широко применяется в промышленности, а пищевой казеин используется в пищевой промышленности. Применяют как водостойкое вещество, обеспечивает адгезию клея на поверхностях. Если обрабатывать казеин технический формальдегидом, то можно получить пластик, из которого изготавливали щетки  и пуговицы.

Казеин широко применяется в различных промышленных отраслях. При этом для различных целей применения возникают и различные требования к форме и свойствам получаемого казеина. В связи с этим используют различные методы производства, самыми распространенными из которых являются ферментативная и кислотная коагуляция.
Казеин технический является однородной структурой, которая состоит из различной формы и размера зерен. При этом зерна отличаются пористостью и сухой консистенцией. В зависимости от метода получения различают сычужный и кислотный технические казеины.
Сычужный технический казеин получают путем ферментативной коагуляции обрата с использованием пепсина. Производство кислотного технического казеина выполняется из обезжиренного коровьего молока в результате коагуляции, выполненной с помощью либо соляной, либо молочной кислоты. Вследствие этого выделяют солянокислотный и молочнокислотный казеины.

Полученный любым из перечисленных способов, коагулированный сгусток казеина неоднократно промывают дистиллированной водой с целью удаления остатков любых примесей. Полученное сырье подвергают прессованию и центрифугированию, после чего дробят и сушат в специальных сушилках. В зависимости от степени измельчения выделяют молотый и серновой казеин различных сортов качества.
Следует отметить, что казеин технический предназначен не для употребления в пищу человеком, а для использования в качестве технического сырья во многих отраслях. Наиболее частыми потребителями являются химическая, легкая, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, парфюмерная, фармацевтическая, лакокрасочная и даже авиационная отрасли промышленности.