Корзина пуста

Казеиновый клей

 Казеиновый клей используется, как правило, для склеивания различных материалов, а так же фаянса, пластмассы и т.д. а технический казеин применяется в промышленности. Казеиновый клей отличается от столярного клея большей влагоустойчивостью. Казеин обычно продаётся в виде порошка, но его легко можно приготовить самим. Для того чтобы получить казеин Вам нужно сделать следующие действия: Обезжиренное молоко ставят в тёплое место, чтобы оно закисло, после чего его фильтруют через промокательную бумагу. Казеин (белковое вещество молока) остаётся на бумаге. Его промывают в мягкой воде, потом, завязав в тряпочку, кипятят в воде, чтобы удалить жир. После этого казеин раскладывают на промокательной бумаге и сушат при комнатной температуре. Приготовление клея. Десять частей казеина и одну часть буры замешивают в двух частях воды до получения теста, затем прибавляют ещё две части воды. Полученный клей годен к употреблению в течение двух -трёх часов, после чего затвердевает. Казеиновый клей можно приготовить, добавляя к творогу по каплям нашатырный спирт, пока не получится студенистая прозрачная масса. Этой массой и смазывают склеиваемые детали. Для большей прочности смазанным клеем поверхностям дают просохнуть, потом покрывают тонким слоем известкового теста и уже после этого соединяют склеиваемые детали. В готовый казеиновый клей добавляют несколько капель формалина или раствора алюминиевых квасцов для получения водоупорного клея.