Корзина пуста

Мицеллярный казеин

Функция мицелл определяется возможностью транспортировки полезных веществ, содержащихся в казеине, являясь его природной формой. Следует отметить, что данный протеин представляет собой источник незаменимых аминокислот и минеральных веществ, в основном, таких как кальций и фосфор. Получают казеин в основном с применением денатурирования, однако при этом многие его полезные свойства снижаются либо вовсе исчезают.
Мицеллярный казеин представляет собой неизмененный, природный казеин, который получают методом тщательной фильтрации. Данная технология не подразумевает использование высоких тепловых режимов или химической обработки, вызывающих денатурацию этого белка. По этой причине все его свойства сохраняются неизменными, а воздействие на организм оказывается более полноценное.
Стоит также отметить, что мицеллярный казеин, за счет своей структуры, обладает уникальной особенностью медленного усваивания, что позволяет обеспечить непрерывный приток аминокислот в ткани организма. Этот факт подтвержден проведенными исследованиями, которые установили также, что прием мицеллярного казеина сохраняет в течение продолжительного времени положительный азотистый баланс, то есть увеличивает уровень синтеза белка и, соответственно, уменьшает явления катаболизма.
Таким образом, применение данного продукта рекомендовано людям, ведущим определенный образ жизни, который связан с употреблением низкокаллорийной пищи, к примеру, при активном снижении веса. Также популярным является использование мицеллярного казеина в качестве спортивного питания.