Корзина пуста

Молочный казеин

Казеиноген это форма казеина, представляющая собой небольшие частицы в свежем молоке, находящиеся в суспендированном состоянии. В процессе скисания молока происходит его свертывание, или створаживание, за счет выпадения в осадок творожного сгустка, который представляет собой не что иное, как казеин. Основные аминокислоты в его составе являются полноценными, то есть незаменимыми. При отсутствии в организме хотя бы одной из них развиваются патологические изменения обмена веществ.
Из всех аминокислот казеина наибольшее количество приходится на лизин, основное действие которого направлено на кроветворную функцию организма. При недостатке лизина возможно развитие анемического состояния, которое влечет за собой гипоксические изменения в органах и тканях, или так называемое кислородное голодание. Кроме этого, происходит нарушение кальцификации костей и атрофические изменения в мышцах.
На втором месте по количественному содержанию в молочном казеине стоит метионин. Данная незаменимая аминокислота оказывает воздействие на жировой обмен, состояние слизистой ЖКТ, а также на функциональное состояние печени и надпочечников. Обладает дезинтоксикационными свойствами, обеспечивает профилактику развития атеросклероза и мышечной слабости. Кроме того, является донатором некоторых других, не менее важных, аминокислот, таких как таурин и цистеин.
Следовательно, основные источники, содержащие *молочный казеин*, это сыр, творог и молоко. Увеличение содержания этих продуктов в рационе применяется для лечения и профилактики различных нозологий.